-->
ndYnMt3dlYCH8R72WnKVAOJNMnNTASNBCeaEnO9D
Aplikasi Screenshot Di PC Dan Laptop Terbaik yang Banyak Digunakan !

Iklan Billboard 970x250

Aplikasi Screenshot Di PC Dan Laptop Terbaik yang Banyak Digunakan !

aplikasi screenshot di pc terbaik

Halo Dewa disini. Pada kesempatan kali ini saya akan memberikan artikel tentang aplikasi screenshot terbaik di pc dan laptop yang wajib kamu gunakan. Mungkin sudah di laptop maupun pc sudah ada screenshot layar monitor bawaan windows namun disini saya akan memberikan aplikasi screenshot terbaik yang perlu kamu coba.

Kenapa sih kok saya menggunakan aplikasi tambahan untuk screenshot layar di pc ? Sebab, jika saya menggunakan fitur screenshot bawaan windows menurut saya ribet dan tidak bisa di custom. Nah maka dari itu, disini ada beberapa aplikasi screeshot yang saya rekomendasikan untuk kalian coba.
Untuk kamu yang penasaran, kamu bisa mencoba beberap aplikasi screenshot di pc yang saya rekomendasikan kepada kamu semua.

Aplikasi Screenshot di PC

Ada beberapa aplikasi rekomendasi screenshot yang akan saya berikan kepada kamu semua, dan aplikasi di bawah ini salah satunya masih saya gunakan sampai saat ini. Beberap aplikasi screenshot di pc adalah sebagai berikut ;

1. Lighshot 

Aplikasi yang saya rekomendasikan kepada kalian yang pertama adalah Lighshot. Aplikasi ini sangat banyak digunakan oleh banyak orang. Bahkan aplikasi ini sudah tersedia untuk Macbook loh !

Aplikasi ini bisa kamu gunakan secara GRATIS, walau aplikasi ini dibilang gratis namun banyak sekali fitur yang bisa kamu gunakan. Dengan menggunakan Lighshot ini, dijamin kamu akan mudah dalam penggunannya. Selain bisa di simpan dalam media/drive, kalian juga bisa menyimpannya di server lighshot loh ! Jadi membuat kalian mudah dalam membagikan dalam bentuk URL.

Lighshot ini tidak hanya berupa aplikasi saja, namun berupa eksteni browser seperti chrome, Opera, Internet Exploler, Firefox.

2. Tiny Take

Selain aplikasi lighshot, kamu juga bisa menggunakan aplikasi screenshot di pc bernama Tiny Take. Aplikasi ini juga bisa kamu download dan gunakan secara GRATIS. Tiny Take memang sangat handal dalam menyimpan screenshot, tidak hanya screenshot saja. Aplikasi ini bisa juga digunakan untuk merekam layar komputer menjadi video menggunakan aplikasi Tiny Take ini.

Aplikasi yang bisa digunakan di windows dan Macbook ini memiliki banyak sekali fitur yang sangat bermanfaat untuk digunakan. Sama halnya dengan lighshot, aplikasi ini juga bisa menyimpan hasil screen atau rekaman kedalam drive atau bisa langsung ke YouTube.

3. Screenshot Captor

Jika kamu ingin menscreenshot layar laptop atau pc secara keseluruhan, kamu bisa menggunakan aplikasi screenshot untuk pc yang bernama Screenshot Captor. Aplikasi yang memiliki ukuran kecil ini memiliki keunggulan yakni bisa mengambil screenshot halaman yang panjang. Tidak hanya itu saja, aplikasi ini memiliki fitur yang menarik yaitu bisa menambahkan border,frame, dan juga watermark loh.

Aplikasi ini juga bisa meng capture bagian bagian tertentu saja lho, makanya itu aplikasi ini adalah salah satu aplikasi terbaik yang bisa kamu gunakan untuk meng capture layar atau halaman web secara keseluruhan.

4. Greenshot

Selanjutnya ada yang namanya Greenshot, aplikasi yang satu ini memungkinkan kamu untuk mengcapture layar di pc atau laptop dengan kualitas yang tinggi. Tidak hanya itu saja, aplikasi ini juga bisa mengirim langsung ke printer, salin ke clipboard, dan juga bisa langsung di upload ke situs foto seperti Flickr dan juga Picasa.

5. PicPick

Aplikasi yang terakhir adalah PicPick. Aplikasi yang satu ini memiliki UI yang sangat bagus dan juga mudah untuk di mengerti, aplikasi ini memiliki ukuran sebesar 14 MB saa. PicPick ini memang sangat mudah untuk digunakan, kamu hanya mengklik shortcut saja maka kamu bisa mengambil screenshot dan bisa langsung di simpan kedalam memori.

Aplikasi ini juga memiliki fitur editor, yang mana kamu bisa menambahkan teks, gambar, stiker dan yang lainnya. Aplikasi ini juga memiliki fitur khusus yang bisa memudahkan penggunanya untuk mengupload screenshot ini ke situs tertentu, namun sebelumnya kamu harus mengatur FTP nya terlebih dahulu ya.

Itulah beberapa aplikasi screenshot di pc terbaik yang banyak digunakan, kira kira diantara kalian banyak yang menggunakan aplikasi mana nih ? Kalo saya sendiri lebih ke lighshot ya.

Demikianlah artikel yang saya sampaikan kepada kalian semua, semoga apa yang saya sampaikan ini bermanfaat untuk kita semua. Jika kamu ingin membaca artikel seputar pendidikan dan teknologi, kamu bisa juga mengunjungi Blog Heri Sujadi, karena disana dibahas secara lengkap dalam dunia pendidikan dan juga teknologi.
Pengen Backlink Murah Dan Berkualitas?
Klik Gambar Di Bawah Ini !
RajaBackLink.com
Baca Juga
SHARE
Mas Anggading
Founder dan Chief Editor di Masdewa.com. Lebih suka nonton main ketimbang menulis, menulis kalau lagi mood aja. Salam kenal ya!

Related Posts

Subscribe to get free updates

Posting Komentar

Toko Online WhatsApp